Aus der Arena – Teil 1

Zwölf Kandidaten kochen am 27. Oktober um den Einzug ins Finale des Goldenen Kochs. Wer sie sind und wie sie ticken, fragen sie sich in dieser und den nächsten zwei Ausgaben von Salz & Pfeffer gleich selbst.
Text: Delia Bachmann – Fotos: z. V. g.
Veröffentlicht: 21.08.2018 | Aus: Salz & Pfeffer 5/2018

Am 27. Oktober kommt es im Glattzentrum in Wallisellen zum ersten Showdown im prestigeträchtigsten Kochwettbewerb der Schweiz: Zwölf Anwärter auf den Goldenen Koch 2019 kämpfen um den Einzug in die letzte Runde. Zwei Stunden haben die Halbfinalisten für ein Fisch-und Fleischgericht für acht Personen Zeit. Die sechs Teilnehmer mit den meisten Punkten schaffen es ins Finale am 25. Februar im Kursaal Bern. Dort zeigt sich dann, wer das nötige Rüstzeug zum Nachfolger von Titelinhaberin Elodie Jacot-Manesse mitbringt.

Weil es bis zum ersten Wettkampf noch eine Weile hin ist, fühlen sich die Kandidaten schon in dieser und den nächsten zwei Ausgaben auf den Zahn. Pro Kandidat zwei Fragen und zwei Antworten. So simpel die Versuchsanordnung scheint, so vielfältig fallen die Resultate aus: Es geht um nicht weniger als um Hoffnungen und Hindernisse, vergangene Verletzungen und penible Vorbereitungen. Um Strategie und Instinkt, Vorbilder und Weggefährten. Um einzelne Zutaten und grosse Ziele. Und alles, was dazwischen liegt.

www.goldenerkoch.ch




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