Ein Trio fürs Dorfhus Gupf
In Rehetobel hat sich das Dorfhus Gupf neu aufgestellt. Die Führung verantworten Johannes Sommer, Johannes Fitz und Sven Vogelsanger nun zu dritt.
Im Juli 2000 übernahmen Reto und Anni Lampart das Lampart's im solothurnischen Hägendorf als Pächter. Rasch etablierte sich das Restaurant unter den besten des Landes. 2004 zeichnete der Gourmetführer Michelin Reto Lamparts schnörkellose Küche erstmals mit zwei Sternen aus. Das Lamparts ist seit Jahren das höchstdotierte Restaurant im ganzen Mittelland. Ende 2019 soll nun aber Schluss sein. «Das 20. Geschäftsjahr möchten wir als stimmige Gelegenheit dafür nehmen, um uns beruflich nochmals komplett neu zu orientieren», lässt sich Reto Lampart zitieren. Nach passenden Wirkungsstätten halten der Spitzenkoch und die ausgebildete Hôtelière und diplomierte Sommelière derzeit noch Ausschau, ein städtisches Umfeld würde die beiden aber besonders reizen.