Drei neue zweite Sterne

Die Schweiz hat drei neue Zwei-Sterne-Köche.
Veröffentlicht: 15.11.2017 | Aus: Salz & Pfeffer 8/2017
Sebastian Zier und Moses Ceylan
Christian Kuchler

Im Oktober, genau eine Woche nach Gault & Millau, hat der Guide Michelin in Zürich seine Wertungen für das Jahr 2018 präsentiert. Neu mit zwei Sternen bewertet ist darin die Taverne zum Schäfli in Wigoltingen. Damit setzt Christian Kuchler, der den elterlichen Betrieb erst vor zwei Jahren übernahm, in seiner jungen und gleichwohl verheissungsvollen Karriere ein weiteres Ausrufezeichen. Ebenfalls zwei (unser Erachtens sehr verdiente) Sterne dürfen sich Sebastian Zier und Moses Ceylan vom Restaurant Einstein Gourmet in St. Gallen an die Kochjacke nähen. Wobei an dieser Stelle festgehalten sei: Zier war für seine Leistung auf Sylt bereits mit zwei Sternen bewertet worden, und Ceylan wirkte vor seinem Wechsel in die Schweiz als Küchenchef von Drei-Sterne-Koch Juan Amador. Insgesamt erhalten nächstes Jahr 14 Köche neu einen Michelin-Stern: Dietmar Sawyere (The Chedi – The Japanese Restaurant, Andermatt), Mattias Roock (Locanda Barbarossa, Ascona), Domenico Miggiano (Löwen – Apriori, Bubikon), Tobias Buholzer (Die Rose, Rüschlikon), Benjamin Just (Regina Montium, Rigi Kaltbad), Ronny Zipfel (Rigiblick, Zürich), Marcel Skibba (Igniv – Badrutts Palace, St. Moritz), Serge Labrosse (La Chaumière by Serge Labrosse – La Table du 7, Genf), Tino Zimmermann (Stiva Veglia, Schnaus), Stefan Jäckel (Weiss Kreuz, Malans), Ivo Berger (Torkel, Vaduz), Maryline Nozahic (Table de Mary, Cheseaux), Jean-Yves André (Café Berra, Choëx) sowie Saverio Sbaragli (Tosca, Genf).



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