Wechsel im Traditionshaus

Das Grand Hotel Les Trois Rois in Basel hat einen neuen Küchenchef: Urs Gschwend tritt die Nachfolge von Pablo Löhle an.
Veröffentlicht: 01.10.2019 | Aus: Salz & Pfeffer 7/2019
Zu Urs Gschwends früheren Stationen gehören die Luxushotels Lenkerhof und Giardino Ascona sowie das Le Grand Bellevue in Gstaad.

Der 52-jährige Urs Gschwend kochte zuletzt im Clé de Berne, einem exklusiven Businessclub. Zu seinen früheren Stationen gehören die Luxushotels Lenkerhof und Giardino Ascona sowie das Le Grand Bellevue in Gstaad, in dem Gschwend von 2010 bis 2018 die Kelle schwang. Jetzt folgte der Koch des Jahres 2017 (Sonntagszeitung) dem Ruf von Unternehmer und Hotelbesitzer Thomas Straumann nach Basel ins Grand Hotel Les Trois Rois. Im Traditionshaus tritt er als Küchenchef die Nachfolge von Pablo Löhle an, der die Küche während sieben Jahren geprägt und auf ein erstklassiges Level gebracht hat. Thomas Huhn, Chef de Bar in der Hotel-Brasserie, Maître d’hotel Hervé Mahler und Peter Knogl, Küchenchef im hauseigenen Gourmetrestaurant Cheval Blanc, freuten sich auf die Zusammenarbeit mit Gschwend, heisst es in einer entsprechenden Mitteilung.



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