Die Tage werden kürzer, und die kühle Jahreszeit steht vor der Tür. Jetzt haben Suppen Hochsaison: Sie schmeicheln dem Gaumen, wärmen die Seele, sind exzellente Vitaminlieferanten und ein Allzeitfavorit auf der Restaurantkarte. Sind sie auch noch im Handumdrehen fertig, ist es für Gastronomen umso praktischer. Eine gesündere und schmackhaftere Alternative zu herkömmlichen Beutel- oder Trockensuppen hat Louis Ditzler im Angebot. Das bald 100-jährige Aargauer Familienunternehmen steht für Schweizer Tiefkühlprodukte in bester Qualität. Seine jüngste Innovation sind fixfertige Tiefkühlcrèmesuppen, wohlschmeckend und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Erhältlich sind sie in den Varianten Brokkoli, Kohlrabi-Erbsen, Pastinaken, Rüebli mit Ingwer, Süsskartoffel mit Kokos und Curry, Tomaten- Basilikum sowie neu zur Saison Butternusskürbis. «Die Hauptzutaten für die sieben Suppen werden in der Schweiz angebaut und verwertet», sagt Marcel Schulze, Marketing- und Verkaufsdirektor bei Louis Ditzler. «Nachhaltigkeit und Regionalität liegen uns am Herzen.» Darum setze das Unternehmen wo immer möglich auf Rohstoffe mit dem Label Suisse Garantie, das auch die Zutaten der neuen Suppenlinie auszeichnet.
Obwohl blitzschnell zubereitet, schmecken die Tiefkühlsuppen von Louis Ditzler wie hausgemacht. Qualität bedeutet laut Schulze nämlich auch, dass nichts reinkommt, was nicht reingehört: «Wir arbeiten ausschliesslich mit natürlichen Zutaten. Die Suppen enthalten keinerlei Zusatzstoffe und sind ausserdem frei von Gluten und Laktose.» Eine schnelle und schonende Verarbeitung der Gemüse garantiere ausserdem, dass Vitamine und Nährstoffe erhalten blieben, sagt Schulze: «Die Suppen werden aus saisonfrischen Zutaten hergestellt und danach sofort in Pellets gefroren. Dieser Vorgang macht die Produkte auch lange haltbar.» Abgefüllt im 2,5-Kilogramm-Beutel, sind die Pellets leicht portionierbar und ein sicherer Wert für die Vorratskammer.