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Voller Tatendrang
Seit ziemlich genau einem Jahr kocht Fabian Raffeiner in der Berner Altstadt auf und setzt im Zoe, seinem ersten eigenen Konzept, auf eine elaborierte Gemüseküche. Diese kommt bei Publikum und Guides gleichermassen gut an.
Seit ziemlich genau einem Jahr kocht Fabian Raffeiner in der Berner Altstadt auf und setzt im Zoe, seinem ersten eigenen Konzept, auf eine elaborierte Gemüseküche. Diese kommt bei Publikum und Guides gleichermassen gut an.
Das kulinarische Repertoire des Bürgenstock Resort Lake Lucerne ist beeindruckend. Hinter dem Konzept der sieben Küchen steht Mike Wehrle. Ob kantonesisch, persisch oder helvetisch, es müsse authentisch sein, sagt der Corporate Culinary Director.
Im Zürcher Restaurant Gamper zeigt Marius Frehner, wie durchdacht auch einfach wirkende Gerichte sein können – und das seit 2016.
Mit seiner bodenständigen Art und seinem zugleich hohen Anspruch an sich und seine Arbeit hat sich Pascal Steffen vom Basler Restaurant Roots in die Liga der Zwei-Sterner gekocht. Zeit, sich auf den Lorbeeren auszuruhen? Nichts läge ihm ferner.
Im Zürcher Elmira beschreitet ein junges Team neue Wege für eine nachhaltige Gastronomie. Allen voran: Küchenchef Vilson Krasnic. Der Mittdreissiger beweist dabei nicht nur handwerkliches Geschick, sondern auch eine ausgeprägte kreative Ader.
Ruben Sägesser sorgt im Restaurant Moment in Bern für Harmonie auf dem Teller – und scheut dabei keinen Aufwand. Im Gegenteil: Am liebsten würde der leidenschaftliche Naturkoch alles selber machen.
Als Mitinhaber und Küchenchef im Mammertsberg feilt Silvio Germann weiter an seiner kulinarischen Handschrift. Frische und Leichtigkeit hat sich der 33-Jährige dabei erhalten – sowohl in den Geschmäckern als auch in der Ästhetik.
Spitalkoch Euloge Malonga tobt sich gern an Wettbewerben aus. Mit wie viel Ambition er ans Werk geht und wie konzeptionell er arbeitet, zeigt der gebürtige Kongolese auch an dieser Stelle: mit Gerichten, die aus seinem Leben erzählen.
Der Hype war gross, als das Zürcher Restaurant Silex vor gut einem Jahr eröffnete, nicht zuletzt wegen Küchenchef George Tomlin und dem Ruf, der diesem vorauseilte. Inzwischen ist der Engländer angekommen – und versteht das hiesige Publikum.
Das Hotel Wilden Mann in Luzern mit seinen zwei verschiedenen Restaurants und einem grossen Bankettsaal bietet Sascha Behrendt genau den richtigen Rahmen. Hier darf der 34-jährige Küchenchef alle Register ziehen – und zeigen, was er draufhat.
Nach vielen Jahren als Souschef von Fabian Fuchs hat Julian Marti im Zürcher Restaurant Equitable mittlerweile das Küchenzepter übernommen. Was hat sich verändert, was ist geblieben? Der 32-Jährige zeigt in drei Gängen, wo er gerade steht.