13.02.2024 Salz & Pfeffer 1/2024

Abschied vom Rank

Foto: Jürg Waldmeier
Die jüngste Punkteköchin der Schweiz schlägt einen neuen Weg ein. Wohin dieser Michaela Frank führen wird, ist ungewiss.
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In etwas mehr als zwei Jahren ist es Michaela Frank gelungen, sich und damit auch dem Kultur Lokal Rank, in dem sie die Leitung der Küche verantwortet, in der Schweizer Gastroszene einen Namen zu machen – und zwar weit über die Zürcher Stadtgrenzen hinaus. Ende Februar nun verlässt die ambitionierte junge Küchenchefin den Betrieb, dem sie seit dessen Neueröffnung ihren kulinarischen Stempel aufgedrückt und zuletzt 14 Gault-Millau-Punkte beschert hat. Die Weichen für die Zukunft seien gestellt, heisst es in einer Medienmitteilung seitens des Restaurants, die konkreten Pläne bleiben derweil undefiniert. Auch, wohin es Frank verschlägt, deren Karriere einst mit der Kochlehre im Restaurant Oase am Paul Scherrer Institut im aargauischen Villigen ihren Lauf genommen hatte, ist noch offen.

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Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

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