29.08.2023 Salz & Pfeffer 4/2023

Aufstieg im Walliserhof

Foto: z. V. g.
Michael Wirkes gehört schon seit einiger Zeit zum Küchenbrigade im Walliserhof Grand-Hotel & Spa in Saas Fee. Jetzt führt er diese an.
michaelwirkes.jpg

Auch wenn Michael Wirkes im Walliserhof Grand-Hotel & Spa in Saas-Fee erst seit dieser Sommersaison als Küchenchef amtet, gehört er schon seit geraumer Zeit zum Team. Namentlich steht er bereits seit 2021 für die Gäste des Hauses am Herd. Wirkes ist 32 Jahre alt, stammt ursprünglich aus Deutschland, wo er die Kochlehre absolvierte, und hat kroatische Wurzeln. Berufserfahrung sammelte er in Deutschland, in den USA und Kanada sowie anschliessend in der Schweiz. Das Grand-Hotel & Spa Walliserhof verfügt neben dem Gourmetrestaurant Cäsar Ritz über das mediterran inspirierte Lokal Del Ponte sowie ein urchiges Fondue-Stübli.

Sa Pf Team2016 1006 (1)
Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

Weitere Artikel der Autorin