25.09.2018 Salz & Pfeffer 6/2018

Aus der Arena – Teil 2

Text: Delia Bachmann – Fotos: z. V. g.
Zwölf Kandidaten kochen am 27. Oktober um den Einzug ins Finale des Goldenen Kochs. Wer sie sind und wie sie ticken, fragen sie einander gleich selbst.
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Am 27. Oktober kommt es im Glattzentrum in Wallisellen zum ersten Showdown im prestigeträchtigsten Kochwettbewerb der Schweiz: Zwölf Anwärter auf den Goldenen Koch 2019 kämpfen um den Einzug in die letzte Runde. In zwei Stunden müssen die Halbfinalisten je ein Gericht aus Fisch und Schweizer Fleisch für acht Personen kochen. Die sechs Teilnehmer mit den meisten Punkten schaffen es ins Finale am 25. Februar im Kursaal Bern. Dort zeigt sich, wer das Rüstzeug zum Nachfolger von Elodie Jacot-Manesse mitbringt.

Weil es bis zum ersten Wettkampf noch eine Weile hin ist, fühlen sich die Kandidaten schon in dieser, der letzten und der nächsten Ausgabe auf den Zahn. Pro Kandidat zwei Fragen und zwei Antworten. So simpel die Versuchsanordnung scheint, so vielfältig fallen die Resultate aus: Es geht um Ansporn und Ausgleich, das grosse Ganze und den letzten Feinschliff, das Gleichgewicht zwischen Gefühl und Kalkül. Es geht um einzelne Zutaten und ehrgeizige Ziele. Und um alles, was dazwischenliegt.

www.goldenerkoch.ch

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