Am 27. Oktober kommt es im Glattzentrum in Wallisellen zum ersten Showdown im prestigeträchtigsten Kochwettbewerb der Schweiz: Zwölf Anwärter auf den Goldenen Koch 2019 kämpfen um den Einzug in die letzte Runde. In zwei Stunden müssen die Halbfinalisten je ein Gericht aus Fisch und Schweizer Fleisch für acht Personen kochen. Die sechs Teilnehmer mit den meisten Punkten schaffen es ins Finale am 25. Februar im Kursaal Bern. Dort zeigt sich, wer das Rüstzeug zum Nachfolger von Elodie Jacot-Manesse mitbringt.
Weil es bis zum ersten Wettkampf noch etwas hin ist, fühlen sich die Kandidaten im Vorfeld in drei Salz & Pfeffer-Ausgaben auf den Zahn. Pro Kandidat zwei Fragen und zwei Antworten. So simpel die Versuchsanordnung scheint, so vielfältig fallen die Resultate aus: Es geht um Ansporn und Ausgleich, um penible Vorbereitungen und professionelle Verbündete, um das grosse Ganze und den letzten Feinschliff. Es geht um einzelne Zutaten und ehrgeizige Ziele. Und um alles, was dazwischenliegt.
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