21.08.2017

Bürgenstock Resort verpflichtet Starkoch

Text: Tobias Hüberli
Das Bürgenstock Resort Lake Lucerne verkündet Zusammenarbeit mit dem legendären Drei-Sterne-Koch Marc Haeberlin.
Marc Haeberlin
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Marc Haeberlin, dreifach besternter Küchenchef der berühmten L'Auberge de L'Ill im Elsass, wird Signature Chef im Restaurant des Palace Hotels Ritz Coffier by Marc Haeberlin. Unter anderem wird Haeberlin  verantwortlich sein für die kulinarische Gestaltung der Gerichte. Der Meisterkoch lernte schon früh von seinem Vater und genoss seine Ausbildung bei einigen der bekanntesten Köche Frankreichs, unter anderem bei Paul Bocuse, René Lasserre, Gaston Lenôtre sowie Jean und Pierre Troigros. 

Ausserdem konnte das Bürgenstock Resort Lake Lucerne Bertrand Charles als Chef de Cuisine für das Ritz Coffier gewinnen. Er arbeitete zuvor als Küchenchef bei Sterneköchen wie Jean Pierre Vigato vom Apicius sowie Jean François Piège vom Hotel Crillon. Das Restaurant Ritz Coffier im Palace Hotel des Bürgenstock Resorts ist eine Hommage an Meisterkoch Auguste Escoffier und Luxushotelier César Ritz. Die beiden trafen sich 1881 in Luzern im Hotel National. Ritz übertrug Escoffier die Leitung der Küche. Später feierten sie im Hotel Savoy in London sowie im Ritz in Paris grosse Erfolge. Die offizielle Eröffnung des Resorts erfolgt am 28. August. 

 

 

 

 

 

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Tobias Hüberli
Verlagsleitung

Seit Anfang 2021 leitet Tobias Hüberli die Edition Salz & Pfeffer. Zuvor verantwortete er während 13 Jahren als Chefredaktor den Inhalt der beiden Magazine Salz & Pfeffer und Cigar. Der diplomierte Journalist und Familienvater spielt leidenschaftlich gern Schach und fühlt sich in der Genusswelt von Whisky, Wein und Zigarren ungemein wohl.

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