Es dürfte nicht ganz einfach sein, das mittlerweile verwöhnte Zürcher Publikum der Chef Alps jedes Jahr aufs Neue zu beeindrucken. In den vergangenen Jahren gaben sich im Rahmen des Events Spitzenköche wie Joan Roca, Tim Raue oder Joachim Wissler die Klinke in die Hand. Allerdings lassen sich die Organisatoren auch dieses Jahr nicht lumpen und locken für den am 27. und 28. Mai stattfindenden Event zahlreiche Kochstars nach Zürich-Oerlikon. Zum zweiten Mal nach 2013 reist heuer Massimo Bottura an. In seiner Osteria Francescana in Modena schwimmt der Drei-Sterne-Koch seit 20 Jahren erfolgreich gegen den Strom.
Mit Paco Morales demonstriert einer der progressivsten Vertreter der jungen Avantgardeköche Spaniens sein Können. Im Restaurant Noor in Córdoba setzt Morales auf ein faszinierendes Konzept: Inspiriert von der Blütezeit dieser Stadt im zehnten Jahrhundert, kreiert er moderne Gerichte – ausschliesslich nach den Rezepten und mit Produkten aus genau dieser Epoche.