«Wir werden alles raushauen, was wir haben»
Ihm Rahmen der Eventreihe Ecco All Stars lädt Ecco-Küchenchef Stefan Heilemann an drei Abenden befreundete Küchenchefs ins Fünf-Sterne-Hotel Atlantis by Giardino. Am 8. April kocht Heilemann zusammen mit dem Österreicher Paul Ivić. Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küchenchef des Wiener Restaurants Tian gilt als Star der gehobenen vegetarischen Küche. «Jeder von uns kocht drei Gänge, in diesem Fall sind auch meine Gerichte ausschliesslich vegetarisch», so Heilemann. Das Sechs-Gang-Menü inklusive Apéro, Amuse-Bouche, Friandises und Weinbegleitung kostet pro Person 350 Franken und kann online gebucht werden. Für den kommenden Sonntag hat es noch wenige freie Plätze.
Am 22. April gibt sich dann Christian Kuchler, Zwei-Sterne-Koch von der Taverne zum Schäfli in Wigoltingen die Ehre. Der Sohn von Wolfgang Kuchler hat einen fulminanten Aufstieg hinter sich und ist wie bereits sein Vater mit 18 Gault-Millau-Punkten bewertet. Dass Heilemann und Kuchler gut in kleinen Küchen harmonieren bewiesen sie kürzlich an Bord der Excellence Queen anlässlich des Excellence Gourmetfestivals 2018. Was genau die beiden im Restaurant Ecco auf die Teller zaubern werden, wissen sie zurzeit noch nicht. «Wir warten erst mal ab, welche Kräuter und Gemüse der Frühling bis dann hervorbringt», so Heilemann.