06.04.2018

Das Atlantis by Giardino lädt zum Gipfeltreffen

Text: Tobias Hüberli – Fotos: z. V. g.
Diesen Sonntag startet im Zürcher Fünf-Sterne-Hotel Atlantis by Giardino der erste Akt des kleinen, aber feinen Foodfestivals Ecco All Stars. Es hat noch wenige Plätze.
Sebastian Zier und Moses Ceylan
einstein009.jpg
Paul Ivić
paul-ivic.jpg

«Wir werden alles raushauen, was wir haben»

Ihm Rahmen der Eventreihe Ecco All Stars lädt Ecco-Küchenchef Stefan Heilemann an drei Abenden befreundete Küchenchefs ins Fünf-Sterne-Hotel Atlantis by Giardino. Am 8. April kocht Heilemann zusammen mit dem Österreicher Paul Ivić. Der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küchenchef des Wiener Restaurants Tian gilt als Star der gehobenen vegetarischen Küche. «Jeder von uns kocht drei Gänge, in diesem Fall sind auch meine Gerichte ausschliesslich vegetarisch», so Heilemann. Das Sechs-Gang-Menü inklusive Apéro, Amuse-Bouche, Friandises und Weinbegleitung kostet pro Person 350 Franken und kann online gebucht werden. Für den kommenden Sonntag hat es noch wenige freie Plätze.


Am 22. April gibt sich dann Christian Kuchler, Zwei-Sterne-Koch von der Taverne zum Schäfli in Wigoltingen die Ehre. Der Sohn von Wolfgang Kuchler hat einen fulminanten Aufstieg hinter sich und ist wie bereits sein Vater mit 18 Gault-Millau-Punkten bewertet. Dass Heilemann und Kuchler gut in kleinen Küchen harmonieren bewiesen sie kürzlich an Bord der Excellence Queen anlässlich des Excellence Gourmetfestivals 2018. Was genau die beiden im Restaurant Ecco auf die Teller zaubern werden, wissen sie zurzeit noch nicht. «Wir warten erst mal ab, welche Kräuter und Gemüse der Frühling bis dann hervorbringt», so Heilemann. 

Bauernsalat: Powerade – Gurke – Tomate von Moses Ceylan und Sebastian Zier
Bauernsalat: Powerade – Gurke – Tomate von Moses Ceylan und Sebastian Zier
Christian Kuchler kocht in der Taverne zum Schäfli in Wigoltingen gross auf.
Christian Kuchler kocht in der Taverne zum Schäfli in Wigoltingen gross auf.
Kreation von Christian Kuchler
Kreation von Christian Kuchler
Vegetarische Kreation von Paul Ivić
Vegetarische Kreation von Paul Ivić

Besonders freuen dürfen sich Gourmets auf den Besuch von Sebastian Zier und Moses Ceylan am 20. Mai. Die Küchenchef-Doppelspitze des Einstein Gourmets aus St. Gallen reist laut Zier mit der gesamten Crew nach Zürich. «Wahrscheinlich nehmen wir sogar den Lehrling mit, damit er was erlebt.» Zusammen mit Heilemanns Brigade dürften dann etwa zwölf Mann in der kleinen Küche des Restaurants Ecco stehen. Allein dieser Anblick ist der Eintritt wert. «Wir machen etwas aus unserer aktuellen Karte, die Einstein-Küche und zwar eins zu eins, wir werden einfach alles raushauen, was wir haben», verspricht Zier. 

Sa Pf Team2016 1030 (1)
Tobias Hüberli
Verlagsleitung

Seit Anfang 2021 leitet Tobias Hüberli die Edition Salz & Pfeffer. Zuvor verantwortete er während 13 Jahren als Chefredaktor den Inhalt der beiden Magazine Salz & Pfeffer und Cigar. Der diplomierte Journalist und Familienvater spielt leidenschaftlich gern Schach und fühlt sich in der Genusswelt von Whisky, Wein und Zigarren ungemein wohl.

Weitere Artikel der Autorin