Nach einem packenden Finale im Berner Kursaal gewann João Coelho, unterstützt von seinem Commis Bruno Schneider, den prestigeträchtigen Titel «Goldener Koch». Oliver Hofer, Souschef im Domicil Selve Park in Thun, kochte sich nach einer herausragenden Leistung auf den zweiten Platz. Zudem wurde seine Mitstreiterin, Fiona Wittwer, von der Jury als bester Commis ausgezeichnet. Die weiteren Ränge belegten Elodie Schenk, Küchenchefin im Restaurant Le Tourbillon in Plan-les-Ouates, Mirco Kristal, Souschef im Restaurant Silex in Zürich sowie Urs Koller, Chef der «ChochHandwerk AG» im sankt-gallischen Gossau. Den beliebten Publikumspreis schnappte sich Elodie Schenk.
Mit dem Triumph Coelhos kehrt die goldene Trophäe zurück an ihren inoffiziellen Stammplatz in der Küche des Restaurants de l’Hôtel de Ville de Crissier. In den letzten sechs Finalgängen triumphierte viermal ein Koch oder eine Köchin aus dem Westschweizer Drei-Sterne-Lokal.