05.12.2016

Das sind die neuen Marmite Youngster

Text: Tobias Hüberli – Fotos: Filipa Peixeiro und Claudia Link
Heute Abend wurden im Aura Club in Zürich die Gewinner des Nachwuchswettbewerbs Marmite Youngster 2017 gekürt. Die Besten arbeiten in Basel und in Gonten.
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Zum sechsten Mal kürte der Marmite Verlag die besten Nachwuchstalente am Herd und zum dritten Mal jene im Service. Die Jungköche hatten die Aufgabe gehabt, ein Rezept zum Thema «Regio San Gottardo – Die Neue Schweizer Küche zwischen Ursprung und Fortschritt» zu kreieren. Mit der Vorspeise «Bergforelle – Dill – Gemüse-Pickles» kochte sich Dominik Sato vom Restaurant Cheval Blanc by Peter Knogl im Grand Hotel Les Trois Rois an die Spitze. Hinter ihm platzierten sich Gino Miodragovic vom Schloss Schauenstein sowie Jürgen Kettner vom Restaurant Schöngrün in Bern. 

In der Kategorie Service kam zum ersten Mal ein neues Bewertungsverfahren zur Anwendung. Die zehn Finalisten wurden nicht mehr in ihren eigenen Betrieben besucht, sondern mussten ihr Können an einem gemeinsamen Finaltag im Sorell Hotel Zürichberg unter Beweis stellen.

Den Sieg holte sich Nadja Wüthrich vom Hotel Bären in Gonten, hinter ihr platzierten sich Niklas Grom vom Restaurant Dreizehn Sinne in Schlattingen sowie Kevin Reiff vom Restaurant Stucki in Basel. Über 300 Gäste wohnten der von Sandra Boner moderierten Siegerehrung im Zürcher Aura bei.

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Rangliste Kategorie Küche

1. Platz: Dominik Sato, Cheval Blanc by Peter Knogl, Basel
2. Platz: Gino Miodragovic, Schloss Schauenstein, Fürstenau
3. Platz: Jürgen Kettner, Restaurant Schöngrün, Bern
4. Platz: Mario Laabs, Maison Manesse, Zürich
5. Platz: Christian Oliveira, Restaurant Schöngrün, Bern
6. Platz: Steven Duss, Hotel Hof Weissbad, Weissbad
7. Platz: Elias Höflinger, Restaurant Aurelio's, Lech am Arlberg
8. Platz: Romana Jann, Landgasthof Adler, Ried-Muotathal
9. Platz: Nadja Flury, Restaurant Rias, Kloten
10 Platz: Johannes Hess, Restaurant Jakob, Rapperswil

Rangliste Kategorie Service

1. Platz: Nadja Wüthrich, Hotel Bären, Gonten
2. Platz: Niklas Grom, Restaurant Dreizehn Sinne, Schlattingen
3. Platz: Kevin Reiff, Restaurant Stucki, Basel
4. Platz: Angela Stoll, Restaurant Anker, Teufen
5. Platz: Stefanie Freiburghaus, Romantikhotel Hornberg, Saanenmöser
6. Platz: Rima Habibullin, The Artisan, Zürich
7. Platz: Tanja Schacher, Restaurant Löwen, Menzingen
8. Platz: Benjamin Vienings, Hotel Park Hyatt, Zürich
9. Platz: Patrick Marugg, Hotel Schweizerhof, Zürich
10. Platz: Michaela Studer, Restaurant Kreuz, Egerkingen

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Tobias Hüberli
Verlagsleitung

Seit Anfang 2021 leitet Tobias Hüberli die Edition Salz & Pfeffer. Zuvor verantwortete er während 13 Jahren als Chefredaktor den Inhalt der beiden Magazine Salz & Pfeffer und Cigar. Der diplomierte Journalist und Familienvater spielt leidenschaftlich gern Schach und fühlt sich in der Genusswelt von Whisky, Wein und Zigarren ungemein wohl.

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