27.08.2024 Salz & Pfeffer 4/2024

Der Titel geht an den Paradeplatz

Text: Sarah Kohler – Foto: z. V. g.
Ende letzten Jahres erst eröffnet, heimst das Mandarin Oriental in Zürich bereits den Titel Hotel des Jahres 2025 von Gault & Millau ein.
oriental3.jpg

«Das ehemalige Savoy blüht neu auf.»

Die gastronomische Bewertungssaison ist bereits in vollem Gange: Nachdem Gault & Millau Schweiz schon Anfang Sommer den Titel Pop des Jahres 2025 verliehen hatte (namentlich an die Zürcher Pizzeria Alba – für deren «hervorragende Pizza nach neapolitanischem Vorbild mit dem gewissen Extra an Geschmack»), folgte in diesen Tagen nun die Prämierung des Hotels des Jahres 2025.

Den Titel tragen darf das Mandarin Oriental Savoy in Zürich. Das Haus an bester Lage am Paradeplatz eröffnete erst letzten Dezember, Gault-Millau-Chefredaktor Urs Heller zeigt sich jedoch bereits deutlich begeistert. Sein Verdikt im Hinblick auf die Preisverleihung: «Das ehemalige Savoy blüht neu auf, dass auch das Signature Restaurant Orsini hervorragend ist, freut uns natürlich ganz besonders.» 

Sa Pf Team2016 1006 (1)
Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

Weitere Artikel der Autorin