04.06.2024 Salz & Pfeffer 3/2024

Die kulinarische Zukunft im Blick

Text: Sarah Kohler – Foto: David Biedert
Zürich wird auch dieses Jahr wieder zur Bühne für das grösste Food Festival Europas. Für Abwechslung im Programm ist gesorgt.
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Die Veranstaltungen decken ein weites Spektrum ab.

Die neunte Ausgabe von Food Zurich, dem grössten kulina­rischen Festival Europas, steht in den Startlöchern: Vom 6. bis zum 16. Juni dreht sich in der und um die Limmatstadt alles ums Essen. Auch dieses Jahr steht das von Nicole Giger und Violanta von Salis kuratierte Programm unter dem Motto Kulinarische Zukunft – sowohl im pulsierenden Festivalzentrum in der Europa­allee gleich beim Hauptbahnhof als auch im Rahmen von über 100 dezentralen Anlässen, die sich einem der zehn für diese Ausgabe definierten Fokusthemen widmen. Die Veranstaltungen decken ein weites Spektrum ab, sodass für jeden Geschmack das Passende dabei ist, von Kochkursen und Masterclasses über Food-­Touren, Spaziergänge und Märkte bis hin zu Dinner­ Events, Pop­-ups und Talkrunden. Das gesamte Festivalprogramm sowie Tickets sind online erhältlich.
foodzurich.com

Aus dem Programm

  • Opening: am 6. Juni (zum letzten Mal) im Jelmoli

  • Slow Food Market: am 8. Juni im Festivalzentrum

  • Foodsave Day: am 14. Juni im Festivalzentrum

  • Wissenschaft auf dem Teller: am 12. und 14. Juni im Festivalzentrum

  • Workshops, Gastronomie: täglich im Festivalzentrum

  • Über 100 Events: in und um die Stadt Zürich

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Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

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