03.04.2019

Die Lamparts ziehen weiter

Text: Tobias Hüberli - Foto: z. V. g.
Nach fast zwanzig Jahren verlassen Reto und Anni Lampart das Zwei-Sterne-Restaurant Lampart's in Hägendorf. Das Erfolgsduo will an einen neuen Ort nochmals durchstarten.
Reto und Anni Lampart
reto_und_anni_lampart.jpg

Im Juli 2000 übernahmen Reto und Anni Lampart das Lampart's im solothurnischen Hägendorf als Pächter. Rasch etablierte sich das Restaurant unter den besten des Landes. 2004 zeichnete der Gourmetführer Michelin Reto Lamparts schnörkellose Küche erstmals mit zwei Sternen aus. Das Lamparts ist seit Jahren das höchstdotierte Restaurant im ganzen Mittelland. Ende 2019 soll nun aber Schluss sein. «Das 20. Geschäftsjahr möchten wir als stimmige Gelegenheit dafür nehmen, um uns beruflich nochmals komplett neu zu orientieren», lässt sich Reto Lampart zitieren. Nach passenden Wirkungsstätten halten der Spitzenkoch und die ausgebildete Hôtelière und diplomierte Sommelière derzeit noch Ausschau, ein städtisches Umfeld würde die beiden aber besonders reizen. 

Sa Pf Team2016 1030 (1)
Tobias Hüberli
Verlagsleitung

Seit Anfang 2021 leitet Tobias Hüberli die Edition Salz & Pfeffer. Zuvor verantwortete er während 13 Jahren als Chefredaktor den Inhalt der beiden Magazine Salz & Pfeffer und Cigar. Der diplomierte Journalist und Familienvater spielt leidenschaftlich gern Schach und fühlt sich in der Genusswelt von Whisky, Wein und Zigarren ungemein wohl.

Weitere Artikel der Autorin