Die Finalisten des einzigen nationalen Lehrlingswettbewerbs Gusto stehen fest: Vier Frauen und fünf Männer müssen am 21. März in der Berufsschule Baden zeigen, dass sie ihre Gerichte – je eine Vor- und eine Hauptspeise – vom Papier auf den Teller bringen können. Mit Yanik Hartmann vom Seepark in Thun, Manuel Hofer vom Zürcher Stadtspital Triemli, Marina Koch vom Hotel Krone in Lenzburg sowie Laura Loosli vom Restaurant Panorama Hartlisberg in Steffisburg stehen vier Zweitlehrjahrstifte im Final.
Bereits im dritten Lehrjahr sind Victoria Fehrler vom Gasthof zum Goldenen Sternen in Basel, Simon Grimbichler vom Gasthof Kreuz in Egerkingen, Remo Messerli vom Landhaus Liebefeld, Ekaterina Panova vom Hotel Eden Roc in Ascona sowie Tom Walter vom Hotel Kettenbrücke in Aarau. Erstmals hatten die Kandidaten im Vorfeld die Möglichkeit, sich während eines Trainingstags Tipps von Tobia Ciarulli, dem Teammanager der Schweizer Kochnationalmannschaften und internationalen Juror, abzuholen.