04.04.2024 Salz & Pfeffer 2/2024

Ein Duo für den Schlüssel

Foto: z. V. g.
Seit Anfang März fungieren Manuel Berger und Walter «Willy» Willimann als Pächter des Hotel und Restaurant Schlüssel in Luzern. Noch vor der Hochsaison soll wieder eröffnet werden.
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Das Hotel und Restaurant Schlüssel am Franziskanerplatz in Luzern soll in Kürze neu eröffnet werden. Die Genossenschaft zum Schlüssel als Eigentümerin der Liegenschaft hat die Pacht für das historische Haus an zentraler Altstadtlage per 1. März an Manuel Berger und Walter «Willy» Willimann vergeben. Die beiden Unternehmer bringen jede Menge Erfahrung am Platz mit und führen in Luzern bereits das Hotel Beau Séjour (seit 2018) sowie die Villa Maria (seit 2022). Im Schlüssel wollen sie den Betrieb Ende Mai wieder aufnehmen. Zusätzlich zum Hotelbetrieb übernehmen sie auch das Restaurant im Haus: Es ist nach dem Maihöfli unter der kulinarischen Ägide von Oscar de Matos (also bis Anfang 2023) das zweite gemeinsame Restaurantprojekt. Derzeit macht sich das eingespielte Duo Berger/Willimann mit den Räumlichkeiten im Schlüssel vertraut und plant die nächsten Schritte – um das Haus noch vor dem Start der Hochsaison im Juni wieder aufmachen zu können.

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Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

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