05.04.2022 Salz & Pfeffer 2/2022

Ein Neuer fürs Ur-Nest

Es tut sich was in Andreas Caminadas Gastronomiereich: Mit Joël Ellenberger rückt er das nächste Nachwuchstalent ins Rampenlicht.

Generationenwechsel im Grand Resort Bad Ragaz: Joël Ellenberger (27) wird im Igniv by Andreas Caminada der neue Küchenchef. Bis zur Stabsübergabe im Sommer führt ihn sein Vorgänger Silvio Germann ein. Restaurantleiter und Sommelier Francesco Benvenuto bleibt auf seinem Posten und unterstützt den Neuen im Team bei seinem Start ebenfalls. Ellenberger absolvierte die Kochlehre im Hotel Radisson Blu am Flughafen in Kloten, stand im Baur au Lac in Zürich unter Laurent Eperon am Herd sowie als Küchenchef im Wintergarten des Brenners Park in Baden-Baden und stiess anschliessend bereits zur Caminada-Familie, zuerst als Chef de Partie im Igniv in St. Moritz, dann im Schloss Schauenstein, in dem er sich zum Souschef emporkochte. Auch Germann bleibt seinem langjährigen Mentor verbunden: Nach sieben Igniv-Jahren wechselt er als Küchenchef ins von Caminada übernommene Mammertsberg in Freidorf am Bodensee, in dem Luisa und August Minikus sich im April in den Ruhestand verabschiedet haben. Die Rolle des Gastgebers im neuen Konzept wird Giuseppe Lo Vasco (zuvor im Igniv in St. Moritz und im Oz in Fürstenau) besetzen.

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Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

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