Anschliessend an den Film geniessen die Gäste ein exklusives Menü.
Die Verantwortlichen des Zuger Genuss Film Festivals setzen auch in der neunten Auflage des achttägigen Events auf die (überaus erfolgreiche) Kombination von Kino und Kulinarik. Vom 21. bis zum 28. September stehen im Kino Seehof in Zug kulinarische Spiel und Dokumentarfilme, aber auch Komödien sowie Satiren auf dem Programm. Gezeigt werden unter anderen die rabenschwarze Satire «The Menu» mit Ralph Fiennes, der Dokumentarfilm «Foodwaste – Was tun?» von Michèle Sauvain oder aber die französische Sozialkomödie «La Brigade».
Anschliessend an den Film geniessen die Gäste im Pavillon direkt am Zugersee jeweils ein exklusives Menü aus der Hand einer Spitzenköchin oder eines Spitzenkochs. An der Soirée Soil to Soul vom 27. September beispielsweise zeigt die mit 16 Punkten ausgezeichnete Michèle Meier vom Luzerner Restaurant Lucide ihre Handwerkskunst. Am 24. September indes zelebriert Zwei-Sterne-Koch Dominik Hartmann vom Magdalena in Rickenbach seine ausdrucksstarke vegetarische Aromaküche, und einen Tag später können die Kreationen des Aufsteigers Kevin Romes (zwei Sterne) vom Restaurant Skins in Lenzburg entdeckt werden.