Die Gastronomie nimmt im Casino Bern, das im Herbst nach dreijähriger Bauzeit wieder eröffnet, einen grossen Platz ein. In Bezug auf die Fläche, aber auch aufs Personal. Ende Januar gab Ivo Adam, der im April 2016 die Geschäftsleitung des Casino Bern übernahm, die Namen der drei Küchenchefs bekannt, die ab September zusammen mit rund 30 Köchen am Herd stehen werden.
Zur neuen Brigade des bekannten Seeländer Spitzenkochs gehört etwa Florian Bettschen. Als Küchendirektor trägt der 34-Jährige die Verantwortung für die verschiedenen Teilkonzepte der Casino-Gastronomie. Davor arbeitete Bettschen sieben Jahre lang für das Congress Hotel Seepark in Thun, zuletzt als Executive Küchenchef und Mitglied der Geschäftsleitung. Anfang November trat Anja Bühler, die im September zur Lehrmeisterin des Jahres gekürt wurde, im Seepark seine Nachfolge an.
Ebenfalls mit an Bord ist Adams langjähriger Wegbegleiter Adrian Bürki. Zu den gemeinsamen Stationen gehören das Restaurant Seven in Ascona sowie das After Seven in Zermatt. Im Casino wird der Luzerner als Küchenchef Restaurant amten. Noch bis Ende Wintersaison wirkt Bürki als Executive Küchenchef im Maiensässhotel Guarda Val, in dem er sich einen Michelin-Stern sowie 16 Gault-Millau-Punkte erkochte. Ab April übernimmt Martin Bieri, der seit letztem Oktober erfolgreich im hoteleigenen Restaurant Crap Naros kocht, die Leitung aller gastronomischen Bereiche im Guarda Val.
Ebenfalls zum Casino Bern stösst Dave Wälti, der in den letzten vier Jahren als Souschef an der Seite von Simon Apothéloz in der Eisblume Worb wirkte, die ihre Türen Ende Januar schloss. Im Casino übernimmt Wälti die Verantwortung als Küchenchef der Bistrobar, die Platz für gut 50 Personen bietet. Die Küchenchefs und der Küchendirektor haben ihre Arbeit für das Casino auf Mandatsbasis bereits aufgenommen.