In seinem Gourmetrestaurant La Marmite auf dem St. Moritzer Hausberg Corviglia serviert Reto Mathis spezielle Flammkuchen-Kreationen mit Trüffel und Hummer. Nun sind seine Krispy Krösts im umgebauten Bahnhof Oerlikon auch über die Gasse und mit weniger luxuriösen Zutaten erhältlich. Am 30. November lud der Bündner Gastronom zu einem Testessen und stellte sein neues Fast-Food-Konzept vor, dessen Realisierung ganz oben auf seiner «Bucket List» stand, wie er sagte. Reto Mathis’ Vision hinter der «knusprigen Kruste» ist denkbar einfach: ein lokales, frisches und gesundes Take-Away-Angebot, das nur eine Pendlerhand in Beschlag nimmt. Knusprigkeit, Kruste und Form bilden die Konstanten, beim Belag sind die Möglichkeiten «unendlich». Derzeit gibt es fünf Varianten, die verschiedene Ernährungsstile aufgreifen und die Namen internationaler Städte tragen: Barcelona, Capri, Chicago, Helsinki und St. Tropez.