10.10.2024 Salz & Pfeffer 5/2024

Expansion in der Ostschweiz

Foto: z. V. g.
Christian Kuchler entsendet Talente aus den eigenen Reihen: Im Schlössli in Bottighofen bekommen Monika Huber und Jonas Volpert die Verantwortung.
christian-kuchler.jpg

Der mit zwei Sternen und 18 Punkten ausgezeichnete Christian Kuchler, seines Zeichens Patron und Küchenchef der Taverne zum Schäfli in Wigoltingen, wird zusätzlich Pächter der Wirtschaft am Schlössli im thurgauischen Bottighofen. Die Küchenleitung in seinem neuen Betrieb, der im April nächsten Jahres eröffnen soll, legt er in die Hände von Monika Huber. Die 27-jährige Südtirolerin gehört seit Anfang 2022 zu Kuchlers Brigade im Schäfli. Davor hatte sie unter anderem für Dieter Koschina in der Vila Joya in Portugal sowie im legendären Restaurant Tantris in München gekocht. Als Geschäftsführer entsendet Kuchler den 34-jährigen Jonas Volpert an den Bodensee. Dieser fungiert aktuell als Stellvertreter von Restaurantleiter und Sommelier Fabian Mennel im Schäfli. Davor war er vier Jahre lang im Fischerhaus in Kreuzlingen tätig gewesen.