04.04.2023 Salz & Pfeffer 2/2023

Frisch aufgestellt – für weitere Erfolge

Text: Sarah Kohler – Fotos. z. V. g.
Sie streben an der Olympiade der Köche 2024 Top-Platzierungen an: die neue Schweizer Kochnati und ihr Junioren-Team.
Die Schweizer Kochnationalmannschaft (von links): Ivan Capo, Angela Arnold, Florian Terrettaz, Michael Schneider, Rebecca Pigoni, Dominik Altorfer, Matthieu Maeder, Simone Devittori, Lena Humbel. Es fehlt: Arnaud Dousse.
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Zu den aktuellen Teams gehören viele frische Gesichter.

Spätestens seit dem historischen Erfolg, den die vom Schweizer Kochverband selektionierten Nationalmannschaften mit ihrem doppelten Meistertitel am Culinary World Cup 2022 in Luxemburg feierten, hängt die Latte für künftige Wettbewerbe hoch. Nun haben sich sowohl die Kochnati als auch die Junioren-Kochnati neu formiert. Beide Equipen bereiten sich auf die Olympiade der Köche vor, die im Februar 2024 in Stuttgart stattfindet.

Zu den aktuellen Teams gehören viele frische Gesichter; so ist etwa die Kochnationalmannschaft bis auf Mitglied Michael Schneider komplett neu aufgestellt. Mit dabei sind nun wettbewerbserfahrene Köchinnen und Köche wie Dominik Altorfer, Angela Arnold und Rebecca Pigoni. Auch bei den Junioren sind mit Simon Grimbichler, Andreas Grossen, Fynn Thielen und Athina Karavouzi vier neue Mitglieder am Start, um das frisch gebackene Weltmeister-Team zu unterstützen. Beide Natis streben in Stuttgart Top-Platzierungen an.
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Die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft (von links): Fynn Thielen, Dalila Zambelli, Simon Grimbichler, Karina Fruman, Laura Loosli, Andreas Grossen, Athina Karavouzi. Es fehlt: Nicole Lüthi.
Die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft (von links): Fynn Thielen, Dalila Zambelli, Simon Grimbichler, Karina Fruman, Laura Loosli, Andreas Grossen, Athina Karavouzi. Es fehlt: Nicole Lüthi.
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Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

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