04.07.2021

Frischer Wind in der Haue

Text: Tobias Hüberli
In der Weinstube zur Haue will Stefan Wieser nach der Pandemie neu durchstarten. Damit das auch sicher klappt, hat er einen alten Weggefährten zurück ins Boot geholt.
Die neuen Gastgeber in der Haue: Meinrad Schlatter und Stefan Wieser
stef.jpeg

Am 6. Juli feiert das Zunfthaus zur Haue im Herzen von Zürich seine Wiedereröffnung. Neuer Zunftwirt ist Stefan Wieser. Der stadtbekannte Gastronom führte bis im August letzten Jahres die Weisse Rose an der Torgasse und freut sich auf die neue Aufgabe. In dem neu als Weinstube konzipierten Lokal setzt Wieser weiterhin auf seine – ebenfalls stadtbekannten – Klassiker: Südfleisch, Kalbskopf, Hacktätschli und Ghackets mit Hörnli. Bei der Weinkarte setzt der 43-Jährige den Fokus vornehmlich auf einheimische Erzeugnisse, etwa von der Zürcher Goldküste, aber auch aus dem Aargau oder dem Tessin.

Mit Meinrad Schlatter kehrt zudem ein langjähriger Wegbegleiter Wiesers zurück nach Zürich. 2007 eröffneten die beiden im Hotel Rössli in der Zürcher Altstadt ihr erstes Restaurant. Es folgten die Lokale Zentraleck (an der Zentralstrasse) sowie Freieck im Zürcher Seefeld. Im Mai 2017 trennten sich ihre Wege, nun stehen beide wieder gemeinsam am Start. «Es ist nichts weniger als das Comeback des Jahres», sagt Wieser dazu.

Sa Pf Team2016 1030 (1)
Tobias Hüberli
Verlagsleitung

Seit Anfang 2021 leitet Tobias Hüberli die Edition Salz & Pfeffer. Zuvor verantwortete er während 13 Jahren als Chefredaktor den Inhalt der beiden Magazine Salz & Pfeffer und Cigar. Der diplomierte Journalist und Familienvater spielt leidenschaftlich gern Schach und fühlt sich in der Genusswelt von Whisky, Wein und Zigarren ungemein wohl.

Weitere Artikel der Autorin