Mit dem Young Star führt die Agrano AG dieses Jahr erneut ihren beliebten Nachwuchsevent für Lernende sowie frisch ausgelernte Bäcker, Konditoren, Confiseure und Köche durch. Der Anlass findet am 6. September in der Fachschule Richemont Luzern statt. Das Herzstück des Young Star sind die Workshops, die heuer von den Champions René Schudel, Rolf Mürner, Marcel Paa und Rahel Weber organisiert und durchgeführt werden. Bei den vier einstündigen Workshops arbeiten die jungen Berufsleute aktiv mit.
René Schudel, Gastronom und Young-Star-Fachexperte der ersten Stunde, demonstriert, was unter freiem Himmel auf dem Grill kulinarisch alles möglich ist. Der ehemalige Pâtissier-Weltmeister und sechsfache Buchautor Rolf Mürner zeigt, wie er seine aussergewöhnlichen Dessertkreationen rationell für die Masse herstellt. Kreativ gefordert werden die jungen Berufsleute bei Rahel Weber, der Swiss-Skills-Gewinnerin 2018. Sie lässt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein Zuckerschaustück formen. Wie man ein Gebäck auf Social Media richtig in Szene setzt, darüber gibt Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa Auskunft. Der Social-Media-Champion weiss, wovon er spricht. Seinen Social-Media-Kanälen folgen über eine Viertelmillion Menschen.