22.11.2016 Salz & Pfeffer 8/2016

Gastronomischer Ritterschlag

Der Verband der Köche Deutschlands (VKD) ehrte Anton Mosimann mit dem Life Chief Award.
mosimann2.jpg

Der Verband der Köche Deutschlands (VKD) ehrte Anton Mosimann anlässlich der Olympiade der Köche in Erfurt mit dem Life Chief Award. «Mosimann ist einer der Besten, ein Ausnahmekoch, der seit Jahrzehnten international hervorragende Arbeit leistet», erklärt VKD-Präsident Andreas Becker die Entscheidung zu Gunsten des Schweizers, der seit 2004 auch im Besitz des Order of the British Empire ist, dem ihm Königin Elisabeth II für seine Verdienste um die britische Gastronomie verlieh. Der Life Chief Award ist die höchste Auszeichnung, die der VKD an Kollegen vergibt. Er wird nur alle vier Jahre im Rahmen der Olympiade der Köche, die traditionell im deutschen Erfurt stattfindet, verliehen. 2008 ging der Pokal an den VKD-Ehrenpräsidenten Joseph König. 2012 wurde der französische Jahrhundertkoch Paul Bocuse ausgezeichnet.

Sa Pf Team2016 1030 (1)
Tobias Hüberli
Verlagsleitung

Seit Anfang 2021 leitet Tobias Hüberli die Edition Salz & Pfeffer. Zuvor verantwortete er während 13 Jahren als Chefredaktor den Inhalt der beiden Magazine Salz & Pfeffer und Cigar. Der diplomierte Journalist und Familienvater spielt leidenschaftlich gern Schach und fühlt sich in der Genusswelt von Whisky, Wein und Zigarren ungemein wohl.

Weitere Artikel der Autorin