«Es war super.»
Am letztjährigen Young Star war erstmals auch das Mittagessen ein Workshop. Junge Berufsleute erhielten die Möglichkeit, mit dem Bocuse-d’Or-Suisse-Gewinner Mario Garcia ein Zwei-Gänge-Menü für die 200 Teilnehmenden und Gäste des Nachwuchsevents herzustellen. «Es war super», resümiert Garcia den Anlass. «Auch weil wir mit Menschen aus drei verschiedenen Berufen arbeiten konnten.»
Für den nächsten Young Star, der am 11. September in der Fachschule Richemont in Luzern stattfindet, suchen die Verantwortlichen wiederum 18 Berufsleute aus den Feldern Bäckerei, Konditorei, Confiserie sowie Küche, die am Workshop Cook with a Champion von Garcia teilnehmen möchten. Damit der Lerneffekt noch höher ist, sollen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer heuer in kleineren Gruppen gecoacht werden. Noch bis Ende April können sich Interessierte für das Format bewerben.