08.02.2022 Salz & Pfeffer 1/2022

Glamouröse Eröffnung

Foto: z. V. g.
Im Sommer soll das neue Luxushotel Five in Zürich seine Türen öffnen. General Manager Markus Rapatz ist schon jetzt am Start.
markusrapatzzurich.jpg

Noch sind die Renovierungsarbeiten am neuesten Zürcher Lifestyle-Hotspot in vollem Gange, im Sommer dieses Jahres dann soll am Fuss des Üetlibergs das Luxushotel Five Zürich den Betrieb aufnehmen. Klar ist bereits, wer es führen wird: Die Verantwortlichen des glamourösen Konzepts haben Markus Rapatz zum General Manager des Hauses ernannt. Er verfüge, so heisst es in einer Mitteilung, über fundierte Kenntnisse in der Führung von Grossunternehmen sowie in der Welt der Gastronomie. Rapatz besuchte die Kärtner Tourismusschule und startete seine Karriere als Chef de Rang bei einer internationalen Hotelkette in München. Sein Werdegang führte ihn in die Vereinigten Arabischen Emirate, nach Rumänien und Ungarn. In Düsseldorf besetzte er die Funktion des Operations Directors, darauf folgte eine Position als General Manager in Zürich. In den letzten sechs Jahren amtete Rapatz als General Manager in Dresden. Das Five Zürich umfasst 149 Zimmer und 87 Suiten sowie mehrere preisgekrönte kulinarische Konzepte und bringt auch den für die Five Hotels and Resorts typischen Fokus auf die Musik in die Limmatstadt.

Sa Pf Team2016 1006 (1)
Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

Weitere Artikel der Autorin