04.04.2024 Salz & Pfeffer 2/2024

Gusto: Siegerin aus Zürich

Text: Sarah Kohler – Foto: z. V. g.
Die beste Kochlernende des Landes heisst Samantha Buholzer: Sie hat die Küchen- und die Degustationsjury gleichermassen überzeugt.
mm_gusto24_wettkochen_1_platz_bild-1_1.jpg

90 angehende Köchinnen und Köche im zweiten oder dritten Lehrjahr hatten sich beworben, sechs von ihnen mit ihren selbst kreierten Menüs den Sprung ins Finale geschafft. Anfang März dann galt es für sie, ihr Talent in einem nervenaufreibenden Wettkochen an der Berufsfachschule Baden zu beweisen. Und einen Tag später wurde im KKL Luzern schliesslich in festlichem Rahmen enthüllt, wer den diesjährigen Gusto – die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende – für sich entschieden hat. Die Siegerin 2024 heisst Samantha Buholzer, ist 23 Jahre alt und absolviert ihre Ausbildung im The Dolder Grand in Zürich. Sie überzeugte die Küchen- ebenso wie die Degustationsjury von allen Finalistinnen und Finalisten am meisten. 


Auf Rang zwei landete Maria Elle Stähli vom Hotel Bellevue Palace in Bern, der dritte Platz ging an Yaëlle Brand vom Schloss A Pro in Seedorf. Organisiert wird der Gusto vom Belieferungs- und Abholgrosshändler Transgourmet/Prodega unter dem Patronat des Schweizer Kochverbands. 

Sa Pf Team2016 1006 (1)
Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

Weitere Artikel der Autorin