25.03.2022

Hunziker schafft Finaleinzug

Text: Tobias Hüberli – Fotos: z. V. g.
Christoph Hunziker und sein Commis de Cuisine Céline Maier kochten sich gestern am Bocuse d'Or Europe in Budapest auf den 9. Platz. Sie schaffen somit die Qualifikation fürs Finale, nächstes Jahr in Lyon.
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Nach zwei Wettbewerbstagen wurde gestern in Budapest der Gewinner des Bocuse d'Or Europe gekürt. Insgesamt nahmen 19 Köche aus ebenso vielen Ländern am Qualifikationsturnier für das Weltfinale des Bocuse d'Or teil. Die zehn besten Köche lösten ein Ticket fürs Finale, das im Januar 2023 in Lyon stattfinden wird. Auf den ersten Platz kochte sich Brian Mark Hansen aus Dänemark, dahinter folgten der Ungare Bence Dalnoki sowie Filip August Bendi aus Norwegen. Die Plätze vier, fünf und sechs belegten Schweden, Eisland und Finnland. Auch der Schweizer Kandidat Christoph Hunziker und sein Commis de Cuisine Céline Maier schafften den Finaleinzug (Rang 9) zusammen mit den Kochteams aus Frankreich, Grossbritannien und Belgien. 

Die Aufgabe für die Teilnehmer bestand in der Herstellung einer Platte mit Wild und Foie gras sowie einem vegetarischen Gericht auf Kartoffelbasis. Dafür hatten Sie 5 Stunden und 35 Minuten Zeit. Die kulinarischen Themen entsprechen der gastronomische Kultur des Gastgeberlandes Ungarn.

bocusedor.com

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Tobias Hüberli
Verlagsleitung

Seit Anfang 2021 leitet Tobias Hüberli die Edition Salz & Pfeffer. Zuvor verantwortete er während 13 Jahren als Chefredaktor den Inhalt der beiden Magazine Salz & Pfeffer und Cigar. Der diplomierte Journalist und Familienvater spielt leidenschaftlich gern Schach und fühlt sich in der Genusswelt von Whisky, Wein und Zigarren ungemein wohl.

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