16.10.2018 Salz & Pfeffer 7/2018

Illustre Runde

Text: Sarah Kohler – Fotos: Njazi Nivokazi
Erstmals lud Salz & Pfeffer an der diesjährigen Gourmesse zur kleinen, aber feinen Chefs-Party. Fürs kulinarische Wohl sorgten zwei veritable Spitzenköche.
Von links: Ramon Sattler, Stefan Heilemann, Michael Haist, Michael Gollenz und Christian Kuchler
20180916-gourmesse_57.jpg

Da schwimmen zwei auf einer Wellenlänge: Wenn Christian Kuchler (Taverne zum Schäfli, Wigoltingen) und Stefan Heilemann (Ecco, Zürich) gemeinsame Sache machen, ist das nicht nur ein Garant für exquisites Essen, sondern auch für gute Laune. Die zwei talentierten Jungspunde gehören in der Schweizer Gastronomie längst zu den Grossen und arbeiten unermüdlich, sie haben aber immer auch einen lockeren Spruch auf den Lippen – und sichtlich Spass am Kochen.

Das sah, spürte und schmeckte man an der Gourmesse, die vom 13. bis 16. September in der Halle 622 in Zürich-Oerlikon über die Bühne ging. Im Aussenbereich stand (in bester Gesellschaft) Kuchlers Black-Sheep-Foodliner, mit dem der Sternekoch neuerdings auf Achse ist, um Hot Dog, Burger et cetera auf höchstem Niveau zu zelebrieren. Am Messesonntag stellte er sich persönlich hinter den Herd im Truck – und kochte mit Kollege Heilemann für die 50 zur Chefs-Party von Salz & Pfeffer geladenen Gäste. Für diese gabs im unkompliziert-familiären Rahmen verschiedene Häppchen der Spitzenköche (wobei man bei den grosszügigen Portionen getrost auch von Happen sprechen könnte), Weine von der Winzerei zur Metzg – und jede Menge gute Laune.

Samuel Gloor und Rochelle Müller
Samuel Gloor und Rochelle Müller
20180916-gourmesse_35.jpg
Georges Berdux
Georges Berdux
20180916-gourmesse_36.jpg
Michael Gugg und Melanie Brugger
Michael Gugg und Melanie Brugger
20180916-gourmesse_50.jpg
Sarah Kohler und Tobias Hüberli
Sarah Kohler und Tobias Hüberli
Sebastian Rabe
Sebastian Rabe
Team Taggenberg um Meggy Schnaibel (Mitte)
Team Taggenberg um Meggy Schnaibel (Mitte)
Thuri Maag
Thuri Maag
Arno Sgier
Arno Sgier
20180916-gourmesse_39.jpg
20180916-gourmesse_53.jpg

Gourmesse 2019
Die nächste Gourmesse findet vom 12. bis 15. September 2019 in der Halle 622 in Zürich-Oerlikon statt. Auch eine Chefs-Party ist wieder geplant.
www.gourmesse.ch