Swiss Made, so lautet das Thema des aktuellen Programms.
Eingefleischte Fans des St. Moritz Gourmet Festivals kennen das Motto schon etwas länger. Immerhin ist es der zweite Anlauf, den die Organisatoren nehmen, um die 28. Ausgabe des renommierten Events durchzuführen, nachdem sie diese 2021 pandemiebedingt absagen mussten. Swiss Made, so lautet das Thema des aktuellen Programms also. Passend dazu reisen zehn Schweizer Spitzenköche ins Oberengadin, um in der Zeit vom 28. Januar bis zum 5. Februar gemeinsam mit den Local Chefs der Partnerhotels am Herd für Furore zu sorgen. Das ursprünglich geplante Line-up der Gastköche blieb, bis auf eine Ausnahme, bestehen. Einzig Drei-Sterne-Meister Andreas Caminada vom Schloss Schauenstein konnte seine Festivalzusage fürs Jahr 2022 nicht aufrechterhalten. Mit Dominik Hartmann, der sein Restaurant Magdalena im schwyzerischen Rickenbach im März 2020 eröffnete und dafür auf Anhieb zwei Sterne erhielt, springt für ihn ein ehemaliger Schüler ein.