04.06.2024 Salz & Pfeffer 3/2024

Innovative Ideen werden belohnt

Text: Sarah Kohler – Foto: z. V. g.
Bern ist Bio sucht vielversprechende Projekte, die Support brauchen – gern auch aus der Gastronomie.
Eins der Siegerprojekte 2023: die Thuner Guacamole-Alternative Nonvocado von Stubä 8
nonvocado_bild2.jpg

Zum dritten Mal schreibt Bern ist Bio den Förderwettbewerb Innobio Bern aus. Dieser hat zum Ziel, Akteurinnen und Akteure im Berner Biomarkt (oder solche, die es werden wollen) finanziell zu unterstützen oder ihnen beratend zur Seite zu stehen. Konkret sollen Möglichkeiten zur Zusammenarbeit genutzt und Projekte lanciert werden, die Produzentinnen und Verarbeitenden, dem Handel und Konsumenten aus dem Kanton Bern einen Nutzen bringen. Ideen zu innovativen Berner Bioprodukten – explizit gesucht sind auch Inputs aus der Gastronomie! – können bis zum 21. Juni eingereicht werden. Alle weiteren Informationen zu Innobio Bern 2024 gibts online.
bernistbio.ch/innobiobern

Sa Pf Team2016 1006 (1)
Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

Weitere Artikel der Autorin