«Eine feinere Alternative für alle, die ihren Vorrat nicht mit Dosenravioli aufstocken wollen.»
Das Coronavirus bestimmt die Schlagzeilen. Wie sich die Epidemie weiter entwickelt, lässt sich nur schwer abschätzen, ebenso wenig der zu erwartende wirtschaftliche Schaden. Supermärkte, in denen verunsicherte Konsumenten die Regale leerfegen, dürften vorerst nicht viel zu klagen haben, anderen Unternehmen hat Covid-19 bereits ein Loch in die Kasse gerissen. Etwa in der Event- und Cateringbranche: «Es hagelt Absagen, und Anfragen haben wir auch viel weniger als sonst. Die Leute sind verunsichert und planen derzeit lieber keine Anlässe», sagt Marco Stooss von Roh & Nobel in Worb. Das vom Berner Spitzenkoch Sandro Dubach gegründete Start-up, auf mittlerweile vier Küchenprofis herangewachsen, bietet schweizweit Kochkurse, Foodstylings, Caterings und Kulinarik-Events an.