12.06.2018 Salz & Pfeffer 4/2018

Karl Wild kürt Hotelkoch

Für das Karl Wild Hotelrating ist Mattias Roock der neue Koch des Jahres.
Mattias Roock
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Der Hoteltester Karl Wild hat Mattias Roock, Küchenchef im Fünf-Sterne-Hotel Castello del Sole in Ascona, zum Hotelkoch des Jahres 2018 gekürt. Der 37-Jährige leitet die Küche des Hauses seit 2017 und trat als Nachfolger des legendären Othmar Schlegel ein gewichtiges Erbe an. Der gebürtige Hamburger machte alles richtig. Im hoteleigenen Restaurant Locanda Barbarossa beliess er Schlegels Klassiker auf der Karte und erweiterte diese mit neuen, eigenen Kreationen. Dabei kann der zurzeit mit 17 Gault-Millau-Punkten und einem Michelin-Stern ausgezeichnete Roock auf die Produkte des hoteleigenen Landwirtschaftsbetriebs Terreni alla Maggia zurückgreifen.

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Tobias Hüberli
Verlagsleitung

Seit Anfang 2021 leitet Tobias Hüberli die Edition Salz & Pfeffer. Zuvor verantwortete er während 13 Jahren als Chefredaktor den Inhalt der beiden Magazine Salz & Pfeffer und Cigar. Der diplomierte Journalist und Familienvater spielt leidenschaftlich gern Schach und fühlt sich in der Genusswelt von Whisky, Wein und Zigarren ungemein wohl.

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