12.11.2019

Koch des Jahres kommt aus der Schweiz

Dominik Sato gewinnt anlässlich der Anuga in Köln den prestigeträchtigen Wettbewerb zum Koch des Jahres.
Dominik Sato
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Grosse Freude für Dominik Sato: Der Souschef vom Hotel Seepark in Thun siegt im Wettbewerb zum Koch des Jahres. Dieser richtet sich an Köche aus der Schweiz, Deutschland, Österreich und dem Südtirol. Sato und fünf weitere Finalisten hatten sich in drei Vor Finalrunden gegen 400 Bewerber durchgesetzt und traten im Oktober an der Anuga, der weltgrössten Messe für Ernährung in Köln, gegeneinander an. Sato und sein Assistent Fabian Aebi freuen sich über ein Preisgeld von 10 000 Euro. Den zweiten Platz belegte Dominik Holl, Chef de Partie im Meier’s Zwei Sinn in Nürnberg, auf dem dritten Rang folgte Marvin Böhm, Souschef im Restaurant Aqua in Wolfsburg. Der Titel zum Patissier des Jahres geht heuer an Sebastian Kraus vom Hotel und Restaurant Purs in Andernach. Der Schweizer Finalist Matthias Fehr von Rolf Mürners Swiss Pastry Design erreichte den zweiten Platz.

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Tobias Hüberli
Verlagsleitung

Seit Anfang 2021 leitet Tobias Hüberli die Edition Salz & Pfeffer. Zuvor verantwortete er während 13 Jahren als Chefredaktor den Inhalt der beiden Magazine Salz & Pfeffer und Cigar. Der diplomierte Journalist und Familienvater spielt leidenschaftlich gern Schach und fühlt sich in der Genusswelt von Whisky, Wein und Zigarren ungemein wohl.

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