04.04.2024 Salz & Pfeffer 2/2024

Kreative Ideen für Törtchen gesucht

Text: Sarah Kohler – Foto: z. V. g.
Der Hug Creative Tartelettes Contest ist ein gutes Sprungbrett für Talente auf dem Weg in die Spitzenküche. Dieses Jahr gehts in die 20. Runde.
hug_ctc.jpg

Bereits seit zwei Jahrzehnten führt die Backwarenherstellerin Hug AG mit Sitz im luzernischen Malters ihren Creative Tartelettes Contest (kurz: CTC) durch. Er gehört damit zu den ältesten Kochwettbewerben des Landes und gilt längst als bewährtes Sprungbrett für ambitionierte Talente auf ihrem Weg in die Spitzenküche. 

Am Wettbewerb teilnehmen dürfen Personen aus den Berufsbereichen Küche, Patisserie, Bäckerei, Konditorei und Confiserie, wobei es zwei Kategorien (Lernende und Ausgebildete) gibt. Die Aufgabe indes ist für alle gleich: Es gilt, einen Vorspeise- sowie einen Dessertteller zu kreieren – und dabei die vorgegebenen Tartelettes von Hug einzubinden. 

Das Finale findet heuer am 2. September im Richemont Kompetenzzentrum Luzern statt (mit anschliessendem Jubiläumsevent im Verkehrshaus). Als Preis für den Sieg winkt eine Reise nach Dubai – inklusive Blick hinter die Kulissen der grössten Hotelküchen der Welt. Die Anmeldefrist läuft, Einsendeschluss für die Kreationen ist der 17. Juni. Mehr Infos dazu gibt es online. 
hug-ctc.ch

Sa Pf Team2016 1006 (1)
Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

Weitere Artikel der Autorin