04.04.2024 Salz & Pfeffer 2/2024

Malonga scheidet knapp aus

Text: Sarah Kohler – Foto: Pierre-André Fragnière
Die Podestplätze am Europa-Finale des Bocuse d’Or holten sich skandinavische Teams. Für den Schweizer Kandidaten ist die Reise vorbei.
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Drei Monate zuvor hatte sich Euloge Malonga im nationalen Wettbewerb für die europäische Ausscheidung des Bocuse d’Or qualifiziert: Am Abend des 20. März im norwegischen Trondheim war dann klar, dass es für eine Teilnahme am Weltfinale nicht reicht. Der stellvertretende Küchenchef des Berner Salem-Spitals und seine Commis Fiona Wittwer belegten den 13. Platz. 

Abgeräumt hatten einmal mehr die Teams aus den skandinavischen Ländern: Auf dem Podest landeten (in dieser Reihenfolge) Dänemark, Schweden und Norwegen. Ebenfalls fürs Finale in Lyon, das am 26. Januar 2025 stattfindet, qualifizierten sich das Vereinigte Königreich, Frankreich, Ungarn, Italien, Island, die Slowakei und Finnland.

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Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

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