Mit der neu formierten National- und Junioren-Nationalmannschaft will der Schweizer Kochverband an der Olympiade der Köche 2020 in Stuttgart an die Erfolge der Weltmeisterschaft in Luxembourg anknüpfen.
Auf der Mitgliederliste der aktuellen Schweizer Kochnationalmannschaft stehen nur wenige Namen von Bisherigen. Dazu gehören Jordan Thompson, Souschef im Restaurant 1904 by Lagonda Design in Zürich sowie bisheriger Teamchef, und Christian Oliveira, Souschef im Restaurant Bay in Bern sowie Teamcaptain in der alten Zusammensetzung. Ebenfalls wieder mit am Start sind Frederik Jud, Souschef im Spital Linth in Uznach, und Niklas Schneider, Souschef im Hotel Restaurant Löwen in Dielsdorf. Neu im Team sind Teo Chiaravalloti (Küchenchef im Ristorante Castelgrande-Grotto San Michele in Bellinzona), Guy Estoppey (Chef de Partie im Direktionsrestaurant K2 der Swiss Re in Zürich), Pietro Leanza (Chef Pâtissier und Souschef im Ristorante Seven in Ascona), Laura Niemi (Chef Pâtissière im Park Hyatt in Zürich), Michael Schneider (Küchenchef im Restaurant Krone in Zürich) sowie Andrea Werth, die an der SSTH Swiss School of Tourism and Hospitality in Passugg studiert.