13.02.2024 Salz & Pfeffer 1/2024

Neuer Küchenchef fürs Pellas

Foto: z. V. g.
Er hat bereits einige berufliche Stationen absolviert und sich die Küche mit so manchem Top-Shot geteilt: Nun kocht Arno M. Kirchmayr im Bündnerland.
arno-m-kirchmayr_berarb.jpg

Das Boutique Hotel Pellas im bündnerischen Vella hat einen neuen Küchenchef. Seit Ende 2023 schwingt hier Arno Maximilian Kirchmayr den
Kochlöffel. Der gebürtige Österreicher ist seit vielen Jahren in der Schweiz am Werk und entwickelte im Alpenraum seinen eigenen, naturnahen
Kochstil mit internationalen Einflüssen. Seine Lehrjahre brachten Kirchmayr unter anderem zu Horst Petermann in dessen Kunststuben in Küsnacht, zu Gualtiero Marchesi nach Mailand oder zu Beat Bolliger in den Walserhof Klosters. 2021 positionierte Kirchmayr gemeinsam mit Marcus G. Lindner das Bergwelt Grindelwald, danach wechselte er ins Bodenhaus nach Splügen.

Sa Pf Team2016 1006 (1)
Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

Weitere Artikel der Autorin