15.06.2021 Salz & Pfeffer 3/2021

Neustart in der Seeburg

Foto: z. V. g.
Bis das Neubauprojekt realisiert wird, empfängt die Luzerner Seeburg wieder Gäste. Zu verdanken haben die Luzerner das einer eigens dafür gegründeten Betriebsgesellschaft.
Von links: Simon Märki, Dominik Grossenbacher, Benjamin Schmid und Samuel Vörös
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Die Luzerner Seeburg steht vor einer neuen Ära: Die drei lokalen Gastrounternehmer Dominik Grossenbacher, Simon Märki und Samuel Vörös wollen über die Betriebsgesellschaft Seeburg Lake Lucern AG dafür sorgen, dass das traditionelle Haus wieder zum Treffpunkt für Hotelgäste sowie externe Besucher von Restaurant und Bar wird. Auch die Seminar- und Veranstaltungsaktivitäten sowie der «Hochzeitshotel»-Betrieb sollen erneut aufgenommen werden. Das Konzept ist als Zwischenlösung bis zur Realisation des Neubauprojekts angedacht, die Vorbereitungen für die Mitte Juli angepeilte Eröffnung laufen auf Hochtouren. Viel Schwung verleiht das dynamische Trio auch der Personalpolitik in der Seeburg: Mit Benjamin Schmid, der während zehn Jahren das Restaurant Volkshaus in Zürich leitete, setzen die Luzerner Gastronomieunternehmer auf einen versierten Gastgeber. Insgesamt suchen sie 50 Mitarbeitende.

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Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

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