06.03.2018

Per Handschlag

Text: Tobias Hüberli – Fotos: z. V. g.
Gestern präsentierte Frédérique Drouhin, Geschäftsführer der Domaine Joseph Drouhin, im Hirschen's Weinhaus am Bach in Erlinsbach eine Degustation der besseren Art. Anlass war die mittlerweile 60 Jahre alte Zusammenarbeit mit den Weinkellereien Aarau.
Frédérique Drouhin bei der Präsentation seiner Weine
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Vor 60 Jahren beschlossen Eduard Stucky von den Weinkellereien Aarau und Robert Drouhin von der Domaine Joseph Drouhin im Burgund eine weitreichende Zusammenarbeit. Bis 1985 importierten die Weinkellereien Aarau die Weine von Drouhin sogar noch in Fässern, darunter auch Grand Crus wie etwa den berühmten Echezeaux. Mittlerweile kommen die Weine des über 73 Hektaren grossen Weinguts bereits in Flaschen abgefüllt in die Schweiz. Zum 60-Jahre-Jubiläum präsentierte Geschäftsführer Frédérique Drouhin gestern im Hirschen’s Weinhaus am Bach in Erlinsbach ausgewählte Tropfen der prestigeträchtigen Domaine. Darunter zum Beispiel einen Montrachet Marquis de Laguiche Grand Cru 2011, einen Beaune Clos de Mouches Premier Cru 1996 oder aber einen Echezeaux Grand Cru 1961.

Erwähnenswert ist in dieser Hinsicht auch, dass die Domaine Joseph Drouhin bereits 1987 auf eine biodynamische Produktion umgestellt hat und der 60 Jahre alte Vertrag mit der Familie Stucky noch immer auf einem Handschlag beruht. Für den passenden kulinarischem Rahmen sorgte gestern das Team von Albi von Felten, der seinen Hirschen auf das Thema Wein ausgerichtet hat und deshalb den perfekten Ort für diese Art Veranstaltung bieten kann. 

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Tobias Hüberli
Verlagsleitung

Seit Anfang 2021 leitet Tobias Hüberli die Edition Salz & Pfeffer. Zuvor verantwortete er während 13 Jahren als Chefredaktor den Inhalt der beiden Magazine Salz & Pfeffer und Cigar. Der diplomierte Journalist und Familienvater spielt leidenschaftlich gern Schach und fühlt sich in der Genusswelt von Whisky, Wein und Zigarren ungemein wohl.

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