Als «fluides Konzept zwischen Weinbar und Restaurant» beschreiben Julia von Meiss, George Tomlin und Jean-Denis Roger ihr erstes eigenes Lokal namens Silex. Tomlin verantwortet die Küche: Der 31-jährige Brite wurde im Laufe seiner Karriere zweimal zu Australiens bestem Jungkoch gekürt, amtete in London als Souschef im The Clove Club und als Küchenchef der Kult-Weinbar P. Franco. In Zürich machte er mit der Firma Action Grub und diversen Pop-ups von sich reden. Um den Wein kümmert sich im Silex der 36-jährige Franzose Roger. Nach einer klassischen Gastroausbildung auf Sterne-Niveau in der Heimat war er als Sommelier in England für preisgekrönte Weinlisten zuständig und leitete in Zürich unter anderem das Maison Manesse. Geschäftsführerin von Meiss (35) komplettiert das Trio: Sie sammelte zuvor Branchenerfahrung in der Schweiz (Wein-Punkt Winterthur, Bar Basso Zürich) sowie in England, wo sie Weinbars führte und im The Clove Club Tomlin kennen lernte.