«Ich finde es spannend, dass ich weiss, wie die Schokolade gemacht wird.»
Wann wurde Max Chocolatier eröffnet?
Fabienne Schumacher: Vor zwölf Jahren hatte Patrik König die Idee, ein Schokoladengeschäft zu gründen – für seinen Sohn, der ein Liebhaber von handgemachter Schokolade ist. Patrik König war ein Uhrmacher und reiste um die ganze Welt. Dort sammelte er für seinen Sohn verschiedene aussergewöhnliche Schokoladensorten. Am Sonntagabend am Küchentisch probierten sie zusammen die mitgebrachten Leckerbissen. Jetzt ist Max 27 Jahre alt.
Was ist an Ihrer Schokolade denn besonders?
Sie wird von Hand und nur in einer beschränkten Anzahl hergestellt, anders als Schokolade, die man im Supermarkt kaufen kann. Wir stellen unsere Produkte aus Schokolade aus zehn verschiedenen Ländern her und nur in Grand-Cru-Qualität.
Was ist das?
So nennt man die besten zehn Prozent des Kakaos auf der ganzen Welt. Der Kakao nimmt den Geschmack der Umgebung an. Wenn er zum Beispiel neben einer Kaffeeplantage wächst, schmeckt die Schokolade daraus nach Kaffee.