15.06.2021 Salz & Pfeffer 3/2021

Start an neuer Wirkungsstätte

Foto: z. V. g.
Von Bad Bubendorf nach Basel: Spitzenkoch Flavio Fermi kocht neu im Ackermannshof.
flaviofermi_ackermannshof_portrait.jpg

In Kooperation mit Eveline und Roland Tischhauser, ihres Zeichens bekannt als Gastgeber im traditionsreichen Drei-Sterne-Superior-Hotel Bad Bubendorf, gibt Sterne-Koch Flavio Fermi neu im Restaurant Ackermannshof in der Basler St. Johanns-Vorstadt Vollgas. Zuvor amtete er acht Jahre lang als Küchenchef in der mit einem Michelin-Stern sowie 16 Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten Osteria Tre in Bad Bubendorf. Die erneute respektive weitere Zusammenarbeit von Fermi und Tischhausers fusse in erster Linie auf der Freundschaft, die das Trio verbinde, heisst es in einer Mitteilung. Den Basler Ackermannshof, zu dem neben einem Restaurant mit Innenhof auch eine Bar gehört, pachtet und betreibt es gemeinsam.

Sa Pf Team2016 1006 (1)
Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

Weitere Artikel der Autorin