04.04.2024 Salz & Pfeffer 2/2024

Stelldichein der Spitzenleute

Text: Sarah Kohler – Fotos: z. V. g.
Der Nachwuchsevent Young Star feiert seinen zehnten Geburtstag – mit einem illustren Line-up.
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Die Teilnahme ist kostenlos, die Plätze sind limitiert.

Für die Jubiläumsausgabe des beliebten Nachwuchsevents Young Star, der am 23. September an der Richemont Fachschule in Luzern stattfindet, hat die Organisatorin Agrano hochkarätige Branchenprofis verpflichtet. Der Event richtet sich an Lernende und frisch Ausgelernte aus den Sparten Bäckerei, Konditorei, Confiserie und Küche. Die Teilnahme ist kostenlos, die Plätze sind allerdings limitiert: Eine rasche Anmeldung sei an dieser Stelle darum empfohlen. 

Auf dem Programm 2024 stehen einstündige interaktive Workshops, in denen die renommierten Branchenprofis ihr Wissen vermitteln und ihren Erfahrungsschatz teilen: René Schudel, Gastronom und Young-Star-Experte der ersten Stunde, grilliert unter freiem Himmel am Ufer des Vierwaldstättersees, Magdalena-Küchenchef Dominik Hartmann gibt seine Geheimnisse aus der vegetarischen Spitzenküche preis, Martin Mayer von der Bäckerei & Konditorei Vuaillat leitet den Sauerteig-Workshop, und Patissière Sabrina Blum, die ab Mai im Lido Brunnen tätig sein wird, verrät, wie sie ihre kulinarischen Kreationen zu einem Gaumenerlebnis entwickelt.

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Ein besonderes Highlight am Young Star ist seit ein paar Jahren jeweils auch das Kochen mit dem ehemaligen Doppel-Kochweltmeister Mario Garcia: Er nimmt rund 20 Teilnehmende unter seine Fittiche – respektive in seine Brigade –, um mit ihnen gemeinsam ein Gourmetmenü für die Gäste zuzubereiten. Für dieses exlusive Erlebnis können sich Interessierte bis zum 17. Mai separat bewerben.
youngstar.ch

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Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

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