14.06.2022 Salz & Pfeffer 3/2022

Sterne-Koch fürs Bergdorf

Spitzenkoch James Baron und seine Frau Natacha wirken neu im Bündnerland – und sorgen in der Krone in La Punt für jede Menge internationales Flair.
james_baron__birgit_koell.jpg

Am 8. Juli eröffnet die Krone im bündnerischen La Punt für die Sommersaison – mit Natacha und James Baron als neuem Gastgeberpaar. Der 37-Jährige hat bereits eine eindrückliche internationale Karriere vorzuweisen: Nach der Kochlehre im Restaurant JSW im englischen Petersfield (ein Stern) war er unter anderem bei Didier de Courten in Siders (zwei Sterne) und bei Andreas Caminada auf Schloss Schauenstein (drei Sterne) tätig. Als Küchenchef auf 18-Punkte-Niveau amtete er selbst im Hotel Tannenhof im österreichischen St. Anton am Arlberg, wo er auch seine Frau kennenlernte, die dort als Chef de Rang fungierte. Zuletzt amtete Baron seit November 2020 im Landmark Mandarin Oriental in Hongkong als Küchenchef – ausgezeichnet mit zwei Sternen sowie 18 Punkten.

Sa Pf Team2016 1006 (1)
Sarah Kohler
Chefredaktorin Salz & Pfeffer

Die diplomierte Journalistin Sarah Kohler ist seit 2011 integraler Bestandteil des Teams, hat im Magazinjournalismus ihre Heimat gefunden und amtet seit Anfang 2021 als Chefredaktorin von Salz & Pfeffer. Sie hasst Kabelsalat, liebt Radieschen und bewegt sich leichtfüssig im sprachlichen ebenso wie im kulinarischen Terrain.

Weitere Artikel der Autorin